Da série de acompanhamentos que temos aqui no Ponto, a geleia (sem acento mesmo!) de bacon e cebola é um dos meus preferidos! É o bacon caramelizado levado a outro nível!
Anota a receita aí então, meu chapa!
500g de bacon picado
3 cebolas roxas cortadas em fatias
½ xícara de café fresco
½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
¼ xícara de maple syrup
¼ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre de maçã
¼ colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de tomilho fresco picado
sal
Frite o bacon até ficar crocante. Depois coloque a cebola e cozinhe por uns 5 minutos, até ficar macia. Adicione os outros ingredientes e deixe ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até o molho reduzir e engrossar, deve demorar entre meia hora e 50 minutos, dependendo da sua panela. Mexa de vez em quando. Quando estiver bem grosso, com consistência de geleia mesmo, retire do fogo.
Espere esfriar, coloque em um pote que possa ser hermeticamente fechado e guarde na geladeira.
Com um pãozinho italiano, ovo frito e salsinha fica sensacional!