Receitas

Sanduba de ovo, brie e bacon caramelizado

Posted by on 13:12 in Receitas | 0 comments

Sabe meu chapa, sempre postamos aqui receitas de burguers de todos os tipos. Mas muitas vezes nem precisa do hambúrguer propriamente dito para termos um sanduba sensacional. É o caso deste sanduíche feito com ovo, espinafre, brie e bacon caramelizado. Olha, não faz nem 20 minutos que acabei de almoçar e estou escrevendo este post e já estou salivando!!! Meu chapa, corre pra comprar os seguintes ingredientes: 2 tiras de bacon caramelizado (já ensinei a fazer, lembra?) Azeite 1 punhado de espinafre 1 muffin cortado ao meio 2 fatias generosas de...

read more

Dia das crianças!!

Posted by on 13:08 in Receitas | 0 comments

Amanhã é dias das crianças! E você, meu chapa, que tem um chapinha em casa, um filho, sobrinho, priminho, que tal pegar o pequeno e fazer junto com ele(a) um hamburguinho, ein?? A ideia é que você faça com seu pequeno chapa a receita que quiser! Pode colocar o queijo preferido dele(a), fazer o hambúrguer com carne de frango… Mas aqui vai uma receita básica, que eles vão adorar, com certeza!! Vamos usar: 450g de carne moída Folhas de alface Tomate picado em rodelas Picles picado (opcional) Cebola picadinha (opcional) Fatias de queijo...

read more

Champignon Pesto Provolone Burger

Posted by on 13:54 in Receitas | 0 comments

Por mim o provolone já basta. Mas se podemos adicionar pesto e muita outras coisas gostosas, por que não??? rs Então, se liga, meu chapa, porque este tem champignon, pesto, provolone e pimentão vermelho assado!! Topa? Vamos usar: 1/2 xícara de molho pesto 1/4 xícara de maionese 4 pães de hambúrguer ou ciabatta 4 cogumelos champignon grandes inteiros, sem a base (tem que ser os bitelões!!!) Azeite Pimentão vermelho assado Cebola roxa Rúcula 4 fatias de provolone Misture o pesto e a maionese em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino....

read more

Shangai Burguer

Posted by on 13:39 in Receitas | 0 comments

Quem disse que comida chinese também não dá um bom burger, meu chapa?? A galera do oriente sabe comer muito bem! E nada melhor que subverter a culinária chinesa por uma boa ótima causa: o Shangai burger! Então, vamos lá! Separe: 300g de carne para o hambúrguer 2 colheres de chá de uma mistura de especiarias chinesas (2 colheres de chá de anis, 2 colheres de chá de erva-doce, 3/4 colher de chá de pimenta sichuan, 1/2 colher de chá de canela em pó, 1/4 colher de chá de cravo em pó – misture tudo e guarde para usar sempre) 1 colher de sopa...

read more

Barbecue bacon hot dog

Posted by on 13:24 in Receitas | 0 comments

Fala, meu chapa!! Eu sei que ando um pouco negligente com os hot dogs. Mas eles tem um lugar todo especial aqui no Ponto também! E trago pra vocês uma receita sensacional de dogão! Lets? Pega aê: 4 salsichas 8 tiras de bacon 1 cebola roxa fatiada fina 1 xícara de leite óleo 1 xícara de farinha 1 colher de chá de pimenta do reino 6 colheres de sopa de molho barbecue Queijo cheddar ralado 4 pães de cachorro-quente Coloque o leite em uma tigela. Em um prato, adicione a farinha e apimenta. Mergulhe as cebolas no leite e depois passe na farinha....

read more

Burguer Caprese de peru

Posted by on 14:02 in Receitas | 0 comments

Comeu muito bacon, muito hambúrguer pesado e tá precisando de uma comidinha leve e saudável, meu chapa???? Então, pode dizer pro seu nutricionista que o Ponto de Chapa cuida muito bem de você!! Essa receita de hambúrguer caprese de peru é bem leve e indecentemente saborosa!! Anota a listinha aí, meu chapa! Para os hambúrguers: 500g de peito de peru moído 2 tomates cortados em rodelas 3 dentes de alho picados 3 colheres de sopa de manjericão fresco 2 colheres da maionese de manjericão (que vamos fazer em seguida) 2 colheres de chá de extrato...

read more

Frito pie burguer

Posted by on 13:36 in Receitas | 0 comments

Frito Pie é um prato do sul dos EUA, onde há muita influência mexicana, feito com chili, queijo e “Fritos”, uma espécie de Doritos. E aí, meu chapa, alguém com uma cabeça como a nossa resolveu colocar tudo isso dentro de um pão com um hamburgão sarado! Assim nasceu o Frito Pie Burger! O melhor deste burger é a mistura da picância da pimenta e a crocância do Doritos! Vamos fazer essa criança? Separe: 450g de carne moída, moldado em 3 hambúrguers (daquele jeito) 3 pães de hambúrguer Pimenta Jalapeño Doritos original levemente...

read more

Hambúrguer com ovos florentine

Posted by on 15:23 in Receitas | 0 comments

A cada semana os especialistas tem uma nova opinião sobre o ovo. Se hoje faz mal, semana que vem fará bem. E assim por diante. Mas a única opinião que não muda é que OVO É BOM DEMAIS!!!! Então, pega esse receita sensacional de ovos florentine de hoje!! Para fazer 3 lanches vamos usar: 450g de carne moída a sua escolha Sal e pimenta do reino a gosto 3 pães de hambúrguer 3 ovos Vinagre branco Espinafre fresco Manteiga Para o molho holandês: 3 gemas 1 colher de sopa de mostarda dijon 2 colheres de sopa de suco de limão 1/2 colher de sopa de...

read more

Você no ponto #4 – Ciabatta caseira

Posted by on 12:46 in Receitas, Você no Ponto | 0 comments

Meu chapa, a receita de hoje vem do grande chapa John John Ruggiero, diretamente de Penápolis! O pai dele foi meu professor de inglês, um cara sensacional que me ensinou muito mais que sua língua mãe e deixa muitas saudades. E agora é a vez do John John ensinar pra gente! Vou deixá-lo contar pra vocês como se faz essa beleza. Vamos lá! A receita do pão ciabatta! Cuidado que é difícil!!! Kkkk 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de farinha integral (fina tb) 1 e 1/2 colheres de chá de sal 1/4 colher de chá de fermento biológico...

read more

Curry chicken burguer

Posted by on 16:11 in Receitas | 0 comments

Curte um franguinho, meu chapa? O papo de que eles são bombas de hormônio está cada vez mais presente nas mesas de bar. Mas eu prefiro acreditar que é pura lenda urbana porque um franguinho bem feito é delicioso! E a receita de hoje tem um toque meio indiano, meio tailandês. Agridoce na cabeça!! Curry e abacaxi na receita… Manda ver que é sucesso! Vai: Suco e raspas de 1/2 limão 1/4 xícara de maionese 500g de frango moído 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho tailandês (dá pra comprar pronto) 1 cebola cortada em 4 fatias grossas...

read more