Burger com cogumelos e queijo suíço

O ano começou, a comilança passou e você já está com saudade das receitas suculentas do Ponto, né não meu chapa?

Pode preparar o copo, o corpo e o espírito e fazer essa criança linda para a sua patroa, pro seu gatão ou pra sua galera!! (chama os brother!!!)

ponto de chapa burger cogumelo suiço 2

Minino lindo, falae? Se liga no passo a passo:

600g da carne moída ou blend da sua preferência
Sal e pimenta do reino
2 colheres de chá de azeite
1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
300g de cogumelos mistos cortados em fatias
2 colheres de chá de molho inglês
2 colheres de chá de molho teriyaki
2 colheres de mostarda dijon
1/2 xícara de ketchup

4 fatias de queijo suíço
4 pães com gergelim

ponto de chapa burger cogumelo suiço 1

Forme 4 burgers com a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino. Leve para a grelha/frigideira/chapa por uns 4 a 5 minutos cada lado.

Em uma frigideira média aqueça o azeite em fogo médio/alto. Acrescente a cebola e cozinhe por 3 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais uns 2 minutos. Por fim, acrescente os molhos inglês e teriyaki e cozinhe tudo até reduzir e evaporar os líquidos. Retire do fogo e reserve.

Quando os burgers estiverem quase prontos no fogo, coloque uma fatia de queijo por cima para derreter.

Misture o ketchup com a mostarda dijon e passe na metade de baixo dos pães. Aí é só colocar os burgers com o queijo derretido e caprichar na mistura dos cogumelos.

ponto de chapa burger cogumelo suiço 3

Ah, só não sei se precisa servir com o feijão da foto viu, meu chapa…

Via

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>