Atum Thai Burguer

E ai, meu chapa? Se prepare porque o burguer de hoje, apesar de ser bem light, escorre sabor por todos os lados!! Nada melhor que comida tailandesa para quebrar a rotina e dar um chacoalhão (e até uma apimentada) no paladar!

Quem foi que disse que quem quer emagrecer tem que fugir dos hambúrgueres, ein meu chapa?

Prepare-se para deliciar essa beleza: BURGUER DE ATUM TAILANDÊS COM MAIONESE DE GENGIBRE E LIMÃO!

thai tuna

Já pega aí:

2 pepinos cortados em rodelas finas
1/4 cebola roxa em fatias finas
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa e 1 de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino
2 colheresde chá de raspas de gengibre
1 dente de alho esmagado
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de manjericão picado
700g de atum fresco
1 e 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 e 1/2 colheres de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de amendoim torrado picado
4 pães de hambúrguer

Para a maionese:

1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de gergelim preto ou torrado
2 colheres de chá de raspas de gengibre
Raspas da casca de 1 limão
2 colheres de chá de suco de limão
Pimenta do reino

A maionese você pode fazer até 3 dias antes, apenas misturando bem todos os ingredientes.

Em uma outra tijela, misture o pepino, a cebola, o vinagre, 1 colher de sopa de açúcar e uma colher de chá de sal. tempere com pimenta do reino e deixe pegar o tempero por 1 hora, fora da geladeira.

Amasse o gengibre e o alho juntos, a pimenta bem picada e a colher de chá de açúcar até ficar uma pasta. Junte o molho de peixe, o coentro e o manjericão.  Em uma tábua, corte o atum em fatias, palitos bem finos. Depois corte em cubinhos. Aí pique tudo bem picadinho. Coloque o atum picado na pasta de gengibre e misture bem.

Separe a carne em 4 bolinhas, molde os burguers e leve à geladeira por uns 20 minutos.

Misture em uma tijela pequena o óleo vegetal e o óleo de gergelim, pincele os burguers com essa mistura e leve para fritar ou grelhar por uns 6 minutos, virando uma vez só.

Corte os pães ao meio e dê uma selada na parte de dentro passando na frigideira, chapa ou grelha.

Escorra a salada de pepino. Passe maionese no pão, coloque os burguers, cubra com salada e depois com amendoim. E fechou, meu chapa!

Essa maionese você pode usar em outras receitas também! Pode pirar!

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>