Shangai Burguer

Quem disse que comida chinese também não dá um bom burger, meu chapa?? A galera do oriente sabe comer muito bem! E nada melhor que subverter a culinária chinesa por uma boa ótima causa: o Shangai burger!

shangai5

Então, vamos lá!

Separe:

300g de carne para o hambúrguer
2 colheres de chá de uma mistura de especiarias chinesas (2 colheres de chá de anis, 2 colheres de chá de erva-doce, 3/4 colher de chá de pimenta sichuan, 1/2 colher de chá de canela em pó, 1/4 colher de chá de cravo em pó – misture tudo e guarde para usar sempre)
1 colher de sopa de azeite
6 cogumelos shitake grandes picados
um punhado de cebolinha picada
1 xícara de broto de feijão
1/2 xícara de molho hoisin
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/4 colher de chá de pimenta
2 colheres de chá de vinagre
2 pães de hambúrguer

Tempere os burgers com sal e uma colher da mistura de especiarias e frite/grelhe seus meninos.

Misture o molho hoisin, vinagre, molho de soja, açúcar mascavo e pimenta em uma tigela pequena. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue os cogulemos até ficarem macios.

shangai3

Misture o molho, misture bem e cozinhe por uns 4 minutos. Tire do fogo e adicione a cebolinha e o broto de feijão. Misture bem mas não deixe ferver para não amolecer a cebolinha e o broto.

shangai4

Aí é só montar e ser feliz, meu chapa!!!

shangai5

Via

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>