Você no ponto #4 – Ciabatta caseira

Meu chapa, a receita de hoje vem do grande chapa John John Ruggiero, diretamente de Penápolis! O pai dele foi meu professor de inglês, um cara sensacional que me ensinou muito mais que sua língua mãe e deixa muitas saudades. E agora é a vez do John John ensinar pra gente!

ciabatta 4

Vou deixá-lo contar pra vocês como se faz essa beleza.

Vamos lá! A receita do pão ciabatta! Cuidado que é difícil!!! Kkkk

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha integral (fina tb)
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento biológico instantâneo seco (não é o de padaria, é um saquinho pequeno escrito seco instantâneo) (importante a medida de 1/4 de colher de chá. É bem pouco mesmo)
2 xícaras de água morna

Só isso! Mistura e deixa descansar numa tigela com um papel alumínio em cima por 18 horas! 18!

ciabatta 1

Depois unta com azeite uma assadeira e polvilhe com farinha ou fubá a assadeira.

Transfira a massa pra lá e molhando a mão com água pra não grudar (essa massa é grudenta pra caramba) espalhe a massa no formato de um retângulo (é um pão baixo mesmo).

Polvilhe com uma peneira farinha por cima da massa é deixe descansar mais duas 2 horas.

ciabatta 2

Forno no máximo e passe por 25 a 30 minutos e voilá!!

Você vai ter um pão bem grande. Corte ele em pedaços menores ou do tamanho que você quiser.

A casca fica dura! Igual a pão italiano! Eu gosto mas se você quiser mais mole, adicione um tequinho a mais de fermento e deixe depois de colocar na forma, crescer três horas ao invés de duas.

Esse monte de horas pra crescer é porque vai muito pouco fermento e não é necessário sovar nada! É só misturar os ingredientes e já cubrir e descansar! Facin!

Caso você não tenha farinha integral pra fazer já, pode fazer só com farinha branca normal mesmo.

ciabatta 3

Tá aí! Valeu John John pela receita!! A patroa já está me cobrando para fazer essa beleza aqui! Depois mostro como ficou!

Mande a sua receita também para contato [@] pontodechapa.com.br

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>