Burger com cogumelo na cachaça

Burger com cogumelo na cachaça

Meu chapa, mais uma da série de bons acompanhamentos para seus hambúrguers. Desta vez, usei cogumelos funghi e dei um toque bem brasileiro: a cachaça. Depois da receita do molho de whisky, agora a nossa versão nacional.

9

Para fazer essa delícia você vai precisar de:

1 punhado de cogumelo funghi desidratado
150ml de cachaça
200ml de água morna
1/2 cebola roxa picada
2 dentes de alho picado
azeite
sal

O primeiro passo é hidratar o cogumelo. Aqueça a água até ficar morna, mas sem ferver. Coloque o cogumelo desidratado em um recipiente, adicione a cachaça e a água morna. Aguarde de 40 minutos a uma hora.

mosai1

Depois de bem hidratado, o cogumelo fica bem molinho. Jogue um fio generoso de azeite em uma frigideira quente e coloque o funghi para refogar. Mexa bem. Quando ele começar a corar, adicione a cebola e o alho. Refogue em fogo médio e coloque mais um fio de azeite se necessário.

O resultado é este:

moisai2

Para montar eu usei um pão chamado preguinho ou prego.

5

Montei com pão, alface, hambúrguer feito em casa (lembra como faz?), um pedaço de mussarela e o refogado de cogumelos.

10

Sirva imediatamente!

O resto, meu chapa, é só alegria!

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>