Whisky Burger

Whisky Burger

Meu chapa, uma hamburgueria de São Paulo lançou recentemente um burger com cheddar e whisky, proibido para menores de idade!!

O Ponto de Chapa traz para vocês uma receita parecida: um molho de whisky para tunar o seu monstrinho!!

Pode chamar todos seus amigos e separar suas garrafas de Jack porque esse burguer promete!

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Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1/4 cebola picada
1/2 copo de whisky
1 xícara de caldo de carne
1/2 folha de louro
1 colher de sopa roux
1 colher de chá de extrato de tomate
sal
pimenta fresca

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Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicionar uísque e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

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Adicione o caldo de carne, a folha de louro e o extrato de tomate. Mexa até ficar homogêneo.

Para fazer o roux, misture em outra panela 1/2 colheres de sopa suave de manteiga e 1/2 colheres de sopa de farinha. Misture muito bem.

Na panela do molho, misture o roux, sal e pimenta e misture por cerca de 5 minutos até cozinhar. Retire a folha de louro antes de servir.

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A montagem fica por sua conta, meu chapa! Mas a dica é colocar bacon! (AH VÁ!) rs Não tem como dar errado!!!

Peguei na cara dura do Will cook for smiles

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